年春节的作文
春节是中国的传统节日,在这天我们要开开心心的。我们还要吃年夜饭,又称团圆饭,在远方的家人都要是回家吃饭,团团圆圆的。
在春节到来之前,我和姐姐,姑姑去超市买年货。我和姐姐在超市里跑来跑去的,看到什么好吃的就拿到购物车里。好像两只小馋猫在超市里随便拿东西。我们拿了好多东西,有橡皮糖,巧克力,蛋卷,薯片等,都是好吃的。到结账的时候我们花了四百多元,姑姑心疼死了。我们两个嘴馋,春节还没有到来我们就开始吃零食了。
春节到了,哥哥,姐夫,爸爸都从远方过来和我们一起吃团圆饭。我姑姑烧了好多美味可口的菜,有牛肉,过油肉,虾,春卷等,还有我最喜欢吃的可乐鸡翅。人都齐了,我们碰过杯子就开始狼吞虎咽的吃了起来。哥哥说我很内向,其实我平时在家里都是生龙活虎的,只是一看见人多了起来,我就害羞了。今年我收了好多红包,姐姐工作了,奶奶把给姐姐的一份也给了我,好开心。
吃完了可口的饭菜,我和哥哥,姐姐,姐夫一起搓麻将。一开始他们都心不在焉的,一边搓麻将,一边玩手机。后来在姑姑的指导下,我连赢了好几盘,还有一次杠头开花,一人10元,他们开始紧张起来了,手都开始抖了。先前他们还说是要让我把收的那些红包都吐出来,现在能不输钱就好了。我们搓了一个下午的麻将,我赢了好多钱啊。
让人愉快又难忘的春节终于过去了,我心里除了开心还是开心。一年只有一次真是太不过瘾了。真希望天天都是春节。