小学生过春节作文
春节是一年当中最盛大、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的欢乐。
吃团聚饭了!团聚饭吃的是团聚、幸福。我赶忙跑到饭桌上一看,哇!“山珍海味”啊!有香甜可口的鸡肉,有象征着团聚的元宵,有代表着年年有余的鱼,还有象征着步步高升的年糕。我们举杯畅饮,说出自己心里的祝愿和愿望。
我们一家人吃完团聚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧赞扬。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年降临了。我暗暗地许下心愿,盼望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,非常绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜爱过新年。新年能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要的是能和大家共享欢乐。过新年的感觉真好呀!