小学生过春节作文
一度的春节又来了,我们这帮孩子们又迎来了寒假。小学间的最后一次寒假已接近尾声,恍然发现,过年的味道已经一年比一年淡了。
今年过年期间的天气变得像“抽风”了一样。开头几天像百花齐放的春天似的,大约从大年初七开始,才正式恢复冬天的气象,但我们还要上学的小学生可就惨了。放假还好,下雨下雪能在家里,这开学之后,不就麻烦了吗?
即将开学的钟声又一次的在我们耳畔响起,一次次的提醒我们:要开学了,该收心了!而我对此可不烦,因为任务都“OK”了!真轻松啊!
今年的春节,因为鞭炮,发生了许许多多的事情。而我,因为看了新闻上面说的事故,吓得不敢放烟花。可鞭炮总是不放过我,大清早的就有络绎不绝的鞭炮声,害得我懒觉都睡不好。心情巨郁闷……
唉,过年……