家乡的春节作文
我们中国的传统节日有很多,比如端午节、中秋节、重阳节、七夕节,当然还有中国人喜欢的一年一度的春节。
今天我就是要说一说春节,春节是每年的农历的正月初一。我们学习过的一首关于春节的诗,这首诗是宋代诗人王安石写的,“爆竹声声一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
我们家乡过春节会贴春联,放鞭炮,拜年和包饺子,过年的那一天我和我的妈妈、奶奶一起拿出饺子馅,再拿出面粉加水一起揉成面团,再搓成一小块,擀成圆圆的饺子皮,最后把饺子馅放过饺子皮里捏成一个小小的饺子。
包好了饺子我们就把饺子放进锅里煮,大概七八分钟饺子就煮熟了,妈妈把煮好的饺子放进盘子里,我们一家人开开心心的吃起饺子来。
我喜欢我们家乡的春节,因为每次过年都能吃到香喷喷的饺子。