春节的的作文
今年春节,我和爸爸、妈妈,还有三伯一家开车一起到四川成都游玩,过了一个有意思的年。
大年三十下午我们一到成都市,就去宽窄巷子走了一圈。宽窄巷子是由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成的。因为是大年三十,街上的人不太多,非常整洁干净。成都的天气比西安暖和,和西安三月的春天一样,我们在那儿转了快两小时,一点也不觉得冷,感觉很舒服。晚上我们在酒店附近的大掌柜火锅吃的年夜饭,我吃不了麻辣,吃的是三鲜锅,觉得比较好吃。
大年初一上午我们去了杜甫草堂,草堂里的红梅、绿梅、腊梅开的真美,清香扑鼻。爸爸告诉我杜甫是诗圣,在这里住了四年,写了240多首诗。而李白是诗仙。我看见一个书亭里有卖像我手那么大的小书,觉得挺小巧精致的,就买了《弟子规》、《三字经》、《唐诗》、《成语》这四本书,这样我以后出去的时候直接装到口袋里就可以看了。
后来,我们去了成都市中心的天府广场。那里的人很多,很热闹。我和蓉蓉姐姐玩了一会泡泡,就去吃饭了。我们吃了四川的特色小吃担担面、龙抄手、钟水饺和手工金丝面。我觉得担担面比较好吃。吃完饭我们又逛了逛小店铺,我和蓉蓉姐姐还被允许完了一会电子游戏。