春节的的作文
过年了!我也打算回农村和爸爸妈妈以及爷爷一起过年了,时间真的就这样不知不觉的过去了,想不到距离开学也只剩下十天左右,我的爸爸在今天早上起床后让我和他一起去买蔬菜,一切都是为了春节那个夜晚的年夜饭!
早上起床后虽然天气不是很冷,然而坐在摩托车上依旧是寒风刺骨,我可以清晰的感觉到冷风从我的脸庞吹过,不过我觉得自己很享受此时此刻,因为过年的欣喜一直支持着我,我似乎乐在其中!
如今的县城真的已经有了春节浓郁的气息,各个地方都已经高高地挂满灯笼,在路过的桥头可以看见一排排火红色的灯笼,然而尤其是在小商贩那里节日的气氛更加浓郁,因为各式各样的礼炮摆满各个街道,红色的对联摆满地面,如今的街道真的是很拥挤,大家都在这里买东西,店主也在不断的走动着,一直在照顾大家,看起来生意也非常兴隆!
当我到达菜市场买菜之时,我才真正的知道了什么是过年前,因为在这条路上全部都是来来往往购物买菜的人,我的爸爸买肉的时候花费了大量时间,因为人实在是太多了,这个门市已经被包围住了,然而因为我需要照看东西,所以一直都在等待,不过我的旁边就是卖鱼的人,生意明显的感觉到无比兴隆,因为那个刮鱼鳞的人就没有休息过一下!
当我看见眼前的一幕,我才真正的感觉到春节真的来了,春节的气息扑面而来!