春节的作文
从小到大,我已经过了很多次春节,但都记不得每次是怎么过的了。唯有今年的春节让我觉得别具特色。
记得新年快到了,我们小区居委会在八区会所门前举办了一次欢快的“蛇年迎春”游园活动。我和妈妈一大早就赶往八区会所。到了会所一看,到处都是我们小区的居民,正兴致勃勃地在玩儿搭易拉罐积木、吹蜡烛、运送乒乓球、钓鱼等活动。
我最感兴趣的是运送乒乓球了。于是我加入了等候运送乒乓球的队伍长龙中。由于我是第一次参加游园活动,生怕自己不懂规则,便目不转睛地看着前面的爷爷奶奶示范。很快就轮到我运送了。于是,我小心翼翼地把乒乓球放在了球拍上,用右手托着球拍向前冲去。当绕过障碍物时,眼看乒乓球要滑落了,我连忙用左手扶了一下,又迅速地往回跑去。运送完毕,我获得了一张奖票。接着,我又尽自己全力去玩了全部项目并获得了许多奖品······
游园活动在人们的欢笑声中结束了。
这次游园活动我玩儿得非常开心,也明白了:只有努力才会有收获!希望下次游园活动早日到来。
春节的作文 篇4
时间飞逝,随着寒假大门向我们敝开,转眼间迎来了我们盼星星盼月亮般的大年三十。
有一首儿歌唱的好:
二十三,糖瓜粘;
二十四,扫房子;
二十五,做豆腐;
二十六,去割肉;
二十七,宰年鸡;
二十八,把面发;
二十九,蒸馒头;
三十晚上熬一宿。
可是,你知道吗?这习俗背后可是有故事的!
“年”,原不是节日,而是一种动物。传说在远古时候,这种动物非常的凶猛。它们聚集在一起,一出动,多则上千只,少则几百只。每到严冬,就出来觅食,走到哪里,哪里的人和各种动物就要遭殃。据说,一群年一次可吃掉上百只虎豹熊和几十个人。一到冬天,群民都得集中力量和年作斗争,一直到春暖花开,气温上升,年才消失得无影无踪。为了免受年的危害,每当冬季来时,人们都要提前把出外打猎的亲人叫回来,团聚在一起,而且都群居大洞穴中,每个洞穴中多达百人,在与年的斗争过程中,人们还逐步积累了一些经验,发现年虽凶恶性残暴,但它最怕火,一见火光就拼命逃跑。所以人们一旦发现年群来犯,就迅速点燃早已准备好的火把,手持武器呐喊助威,直到把年群全部都赶走。第二天,住在各洞穴里的人们早早起来,互相问好。如果大家都平安无事,就互相拱手作揖,表示祝贺。小孩子还要跪下给大人磕头,感谢大人他们小一辈。以后,便逐渐形成了大年初一作揖磕头互相拜年的习俗。
怎么样,哈哈。哦,有人发红包,我去去就来,拜拜啦!