春节的作文
我国有许多传统文化,如:中秋节、重阳节、春节……今天我就来说说春节吧!
每年阴历一月一日就是春节。春节里人们有放鞭炮、贴窗花、贴门神、贴红对联习俗。这是为什么呢?
传说:很久很久以前有只叫“夕”怪兽,它经常坑害百姓。有一年春节夕又来坑害百姓了!一位老人请出了灶炉神,让他去请一位神仙来除掉“夕”这只怪兽。灶炉神到了天庭之后,向玉皇大帝上报了“夕”在人间所作所为,玉皇大帝大怒派“年”去除掉“夕”。“年”到了人间找到了“夕”,经过一番恶斗,年终于战胜了“夕”。“年”高兴对村里人说:“爷爷奶奶、叔叔阿姨以后你们每年一月一日只要放鞭炮、贴窗花贴门神、贴红色对联……就可以驱赶像夕这种怪兽了。”村里人们高兴异口同声说:“太好了”
啊!我们传统文化是多么丰富多彩呀!