春节的作文
春节,我去姥姥家
什么?你问我春节去哪儿?告诉你吧,我去姥姥家。记得三年前我还去姥姥家过春节的,当时的情景我还历历在目! 三年了,整整三年了,我都长那么大了,可我真不知道姥姥家有什么变化。想必一定会有许多新鲜事物!当我今年又一次到姥姥家,按响姥姥家的门铃时,又会是什么样的情景呢?我猜想姥姥一定会很欣喜,一定又是那般热情地招待我们,不是吗?
今年我去姥姥家。
春节--我心中的最爱
春节--我心中的最爱“锣鼓喧天辞旧岁,爆竹声中一岁除。”春节是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子。春节,农历正月初一,是我国传统的节日,在这个节日里,有许多欢声笑语,有许多甜言蜜语,还有很多五彩斑斓的烟花…… 我们家乡的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都会很精彩。虽然春节期间大家都忙里忙外,但是如果把忙碌和欢乐比,我想应该是欢乐占的比例更多吧。 除夕,这是旧年的结尾,也是新年的开头。在除夕夜里,所有人都得吃年夜饭,令人最高兴的是在除夕夜,所有的人都会团圆在一起吃年夜饭,因为这样才不会觉得冷清。吃完年夜饭当然还要放爆竹,这是必不可少的,爆竹是璀璨的珠宝流光溢彩,是闪光的花瓣落英缤纷,真想不到呀,小小的纸筒里,有着那么美的灵魂--火一般的热烈,花一般的迷人,它把讯息的一生,献给了新春…… 正月初一,我们所有的人都要出去,拿着礼物,带上祝福,把最真挚的祝福送给我们最亲的人,再把最美好的礼物献上,收到礼物的人,在新年期间一定会很幸运。当然,在今天,最开心的也莫过于我们小孩子啦,因为,在今天,小孩们都会收到许多的压岁钱,可以用来买许多好东西。过年给压岁钱,这是个传统的风俗。 多数的店铺大约都在正月初六开张,在初六的时候,每家店铺都会燃放大量爆竹,以示在新的一年里会更加兴旺。 正月十五,元宵佳节。在今天,所有的人家都会点燃起美丽的烟花,烟花的色彩鲜艳,种类繁多,在今天,除了有美丽的烟花以外,还要吃味道鲜美的汤圆,为什么要吃汤圆呢?因为汤圆代表在新的一年里团团圆圆,幸福美满…… 在欢乐祥和的春节里,我们度过了一年里最快乐的时光,春节结束了,我们又要回到以往的生活里了……