春节的作文
春节,在期盼中越来越近了。大街小巷,到处都流动着节日的色彩连空气中也弥漫着节日喜庆而团圆的气息——到处都是喜气洋洋。
对于我们小孩子而言,春节是好玩,好吃又红包多多的好日子。震耳欲聋的爆竹声四起,绚丽夺目的烟花映亮了夜空;一桌丰富而美味的年夜饭,让人馋涎欲滴。
我们和邻居的小朋友都兴致勃勃地用打火机点着爆竹。鞭炮接二连三的发出爆响,空气中充满了节日的喜悦我们一个个都喜笑颜开,不顾大人的担心和呵斥,放着爆竹。人越来越多,鞭炮声响成一片,璀璨的烟花把节日的夜空映得如同白昼。望着夜空洒下的滴滴金雨,地上开放的朵朵银花,我们拍着手,跳着,笑着……有些胆小的人都不敢放爆竹。见别人放,他也心动了,小心翼翼地向前移动。他一点着火线,立刻就跑到了旁边,用手堵住耳朵,可是转动的眼珠却一直目不转睛地盯着火星。他们的样子,令我们捧腹大笑。
在鞭炮那响亮的“歌声”之下,烟花也跳起了舞。各式各样的礼花腾空而起,有的红如血,恰似红梅,有的白如玉,酷似雪莲。有的像仙女散花,一簇簇。一群群冲上天空,又慢慢在天空中划下一道道美丽的弧线;有的酷似秋菊,牡丹,万紫千红,千姿百态;有的像小小的流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在广袤的天空中。无垠的天空,在今夜成了百花争艳图!
“久经菜场”的奶奶和妈妈把许多好菜都摆上了大圆桌。桌子上的鸡,鸭,鱼,肉,虾,蟹……层层叠叠,堆得像一座小山,香气扑鼻,令人垂涎三尺。全家欢聚一堂,有的举杯欢庆,有的大声谈笑,有的大口吃菜,屋子里洋溢着菜的美味和幸福而快乐的节日气氛。桌子上菜肴丰富,美味,可口,四周张张笑脸,碰杯声,欢笑声,祝福声交织成和谐的共贺新春交响曲。
压岁钱是我们最期盼的。每当有人来拜年,就会发一个大红包。而我们总是抢着拆开红包,然后喜滋滋得把压岁钱放到口袋里。
明天,将是正月初一——春节。春节,是2009年新的开端,是劳动与收获的起点。在春节到来的时刻,我们都在倾听新年的钟声。在那一刻寄托新的希望,希望拥有一个美好而幸福的明天。鞭炮在响着,礼花在开放着,那幸福之花开在天上,开在地上,开在人们的心中……