过年了!过年了!
在我一天天的希望中,新年终于到了,人一下子忙起来了。我家也不例外。大年三十,我和爸爸把房子里里外外打扫了一遍,然后就忙着贴对联和祝福的话。突然看到父亲放下祝福,我大叫:“祝福放下了,祝福放下了。”爸爸点头微笑说:“幸福在这里。”我恍然大悟,福报落下,福报到了就是谐音。妈妈在哪?她正在做各种美味的食物,包括饺子、炸鱼、红烧肉、鸡汤…
晚上,一家人早早坐在沙发上,迫不及待的等着春晚开始。春晚终于开始了。我们在吃零食,讨论春晚节目。印象最深的春晚:《魔幻三兄弟》,《我就这么个人》。
看春晚,已经是半夜12点了。我和父亲带着早已准备好的鞭炮烟花下楼。当我们打开门时,刺鼻的火药味扑面而来。突然,爆竹声在我耳边响起。我看着空中五颜六色的火花,心想:期待已久的20xx年终于到了。
第一天早上,我穿着新衣服和父母早早来到爷爷家。我调皮地对爷爷说:“祝你身体健康,万事如意,恭喜发财。”然后,爷爷笑着给了我一个红包。
我喜欢过年,因为过年的时候可以在家舒服的看电视,和家人团聚…