我盼望已久的春节终于来到了!我可喜欢春节了,因为春节能吃到好吃的饺子。可是老妈和姥姥刚刚才包,我急得又蹦又跳,真想现在就吃到饺子啊!
我看到一家之主姥爷和劳动能手爸爸都来帮忙了,我心急如焚,于是我也窜了过去,帮老妈包饺子。我先看了姥姥包了一个又一个圆圆的饺子。我也迫不及待地想包饺子了!于是,我行动起来。我随手抓起一个饺子皮,放上馅,就开始包起饺子来。一开始我很紧张,生怕包坏了。我小心翼翼地抓起一个角,跟另一个角合在一起。之后,我一点也不紧张了,反倒有点骄傲了。我心想:看来包饺子一点也不难啊!只要把每一个角对折起来就可以了。我这么想着,还时不时笑一笑。可是不知不觉,在我笑的同时,可能是我太骄傲了,只听“啪”的一声,我包的饺子不知道什么时候掉到了地上。我开心又伤心,开心是因为我觉得包得还不错,伤心是因为还差一点就包完了,真是太可惜了!我下定决心:一定要学好包饺子!就这样,我包了一个又一个,最后终于成功了!我包了一个个又圆又胖的饺子,别提我有多开心了!
很快饺子就了锅,“呜呜!”不一会儿,饺子就出锅了。香喷喷的饺子真叫人馋,真想一口都吞下去!老妈偷偷地告诉我:“有个饺子里有金元宝,也就是钱!”我惊呆了,饺子里竟然还有钱?算了,不管三七二十一,先吃了再说!于是我狼吞虎咽地吃了起来。忽然,我吃到了一个硬东西,拿出来一看竟然是钱!大家都祝我马年大吉!一马当先!我也祝大家在新的一年里万事大吉。这个春节我过得真开心!
我真爱过春节!