春节的的作文
从前,因为我胆子小,放烟花时我总是躲在一旁观看,从没有亲手点过烟花。可是这个大年夜,我想一定要亲手点燃个烟花,因为我明白自己已经长大了。
大年夜那天晚上,九点的钟声敲响了,像一个命令,命令我执行点烟花的任务。我看了一下表哥,只见他把一个烟花平稳地放在地面上,按下打火机的开关,点着导火线,便快速地跑了回来,在他身后啪啪两下,一个个烟花飞上了天空,好似夕阳时候的晚霞铺满天。我挑了一个12发的烟花,小心地拿出打火机准备点燃,突然一下子就产生了一种强烈的恐惧感——新闻里报道过,有许多人在点烟花的时被炸伤,有的人还因此而死亡。要是我不小心的话说不定也会……我还是不点了吧。我正准备转身跑开时,突然想起自己说过的话,要亲手点烟花,君子一言,驷马难追,这是做人的根本。今天,我一定要做到!我咬紧牙关擦了擦汗按下打火机,火一下子冒了出来,我紧张的把火苗接近导火线,火舌舔了一下导火线,导火线上出现了小火花,火花一点点的向上爬,我连忙向大家跑去,心中无法按耐住强烈的喜悦之情。我跑到安全地带回头一看烟花,一个接一个的烟花向天空冲去,那烟花朵朵,有的像绽开的花朵,有的像一个个大蘑菇,有的像一条银色的瀑布,还有的烟花散开了我形容不出它的样子。红的,蓝的,黄的,绿的,几种颜色混在一起,五颜六色,美丽极了!我成功了,我终于做到了!
12发烟花,每一个都是这个时刻的见证。我超越了我自己,这就是20xx年的春节,让我最难忘的一件事儿。