初三春节作文
十月如同一只燕子,一路从北方飞往南方,代表进入了冬季。
十一月如同一股清风,眼看快要离去,带来更多寒凉。
十二月如同未到的风暴,风暴结束后就是一月末的幸福。这份幸福有个俗气但也是每个中国人最喜爱的节日,那就是过年。
现在是11月25日,离过年还有两个月多几天。数一数,就是67天,相当于1608个小时。这样一算,还有等很长很长的时间。
我不禁抱怨:“可恶!这要等到猴年马月呀!如果能一觉睡到过年就好了。”虽然时间的牢笼再大再长,就算十年也逃不出去,也无法困住我的心。
我盯着墙上的电子钟,一秒、两秒、三秒、四秒……眼睛一睁,突然发现电子钟上的日期变了,变成了“除夕”。
我还不相信,凑近一看,“除夕?除夕!”如果今天是除夕,那明天就是春节了。此时此刻,我感觉时间变慢了,全世界只剩我一个人和一颗无边欣喜的心!
我奔出门外,连门都没关,因为我想让幸福快点进来。
我走在巷子里,绵绵小雨落在我的头上,他们在帮我冲洗烦恼,来更好迎接新年。
水池上弹跳的小水珠溅起的波纹在和我一起欢呼。街上的黄泥像是给新年铺了一条黄地毯。
正当我兴致盎然时,突然惊醒在桌面上。
“可恶!居然是一场梦。”
我望着窗外,仿佛看到一只年兽带着团圆奔来了……