今天是除夕,晚上,我们吃过年夜饭后就开始放烟花来庆祝新年的到来。
烟花的种类可真多呀!有金色电花,有口红烟花,还有开心宝宝。我看着这些烟花,我迫不及待地让爸爸点火
只见爸爸左手拿着开心宝宝,右手用打火机点燃后向空中一扔。只见开心宝宝像仙女下凡似的旋转起来,不一会就放完了,放完了一个又放一个。我看到有一种烟花的名字很奇怪叫“夏威夷女孩”,我觉得很好奇,于是我就让爸爸放给我看。刚开始这个烟花像喷泉一样,接着有一个刺耳的声音,然后有五颜六色的光芒,最后它转了一圈。这个烟花是我最喜欢的一个,当然其它烟花也给我留下了美好的回忆。
大年三十的晚上,我吃完的晚饭,和爸爸来到广场上放烟花,我高兴极了!只见爸爸拿起一根烟花,先用手来回摸索着。我看见了,好奇地问:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸微笑着对我说:“找引线呢!”没过多久,爸爸就找到了引线,把外面的红纸撕掉,再从口袋里掏出打火机,点燃引线,立即把烟花扔得远远的,瞧!烟花正在吐着火舌呢!这时,烟花突然响起了“霹雳啪啦”的声音。看到绚烂多彩的烟花,我心花怒放。
紧接着,也有不少人也来放烟花。天空不一会儿就变成了百花齐放的大花园,它们有的上圆形,有的是半圆形,还有的像晶莹透亮的大宝石……
“烟花表演开始了!”也不知道是谁叫了一声。我循声望去,看到霓虹闪烁的大桥边,烟花“一”字排开。它们先是左向右低,组合成了一架天阶。我想:如果我能踩上这架天阶去天上看看,那该有多好呀!几秒钟后,烟花又变幻了形状。中间高,两边低,真像一座圆形的城堡。紧接着,我又被另一个场景吸引了,我先看到一个小烟花,不去理它,突然,它“炸”开了。紫色的小花蕊白色的花瓣,最外面是一层粉色的“保护膜”,犹如一株蒲公英。馋嘴的孩子看见了,都说这是棒棒糖。突然,它旁边又“蹦”出了几朵小烟花,宛如几根小草……
夜深了,人们才依依不舍地离开了。