人们来来往往,川流不息,都在赶着买年货:有的家人和家人一起购买五花八门的鞭炮,有的多包小包地拎着服装袋,一看就知道是在准备过年的新衣服,还有的从商场买来牛奶了礼品和一些饮料。
往年,我们要回家和爷爷奶奶团聚在一起,和爷爷奶奶一起过年。可是月份我们不回去了。
因为今年,妈妈新开了一家店,生意十分红火。他们日夜辛苦地忙着,不但要忙着做生意,而且要照顾弟弟。有时候,他们连吃饭都顾不上,只有到晚上才放心地吃一会儿。他们这样不停地漂泊,很辛苦。
过年了,我虽然不能回老家,但是已至我想要在新年来临之前许一个期望:我一定要好好学习,报答爸爸妈妈。