春节的作文
春节是中国传统的节日,也是小朋友和家长开心的日子。小朋友们放烟花,点爆竹;大人们聚在一起喝酒,吃饭;有的一起去游玩,打牌,大家都过得红红火火的。在春节里有件事最让我惊奇。
那件惊奇的事要以小老鼠炸弹讲起。相信大家看了这句话会不相信:一只小老鼠炸弹怎么会让人惊奇的呢?哎?先别下结论,看完下面的事情,你就知道这小老鼠炸弹有多么奇特了。
大年初一,我到楼下去玩,突然看到了我们小区的伟伟哥哥正讨论着什么?一听。哦!原来是伟伟哥哥买了新出产的小老鼠炸弹。别人都觉得不好玩,都不想玩,于是伟伟哥哥送给了我。我觉得很新奇,就借了打火机,来到一片空地,点燃了老鼠尾巴的引线,突然,老鼠的眼睛亮了起来,立刻向我们跑了过来。我们都很害怕,生怕跑到自己跟前爆炸。突然引线烧到了小老鼠炸弹的身上,小老鼠便转了起来,转的时候旁边有一道道银光。接着,只见小老鼠向上一跃,眼球脱离了眼眶,向天空射去,身子随之向下落,只见那眼球射到天空,爆开,五颜六色的烟火就在眼球里散出,那场景壮观极了!
哇!没想到,现在的科技这么发达,竟创出了这么奇特的小老鼠炸弹,我觉得现在的商家真会发明各种各样的品种。
春风吹过,万物迎新。妹妹当鞭炮声响起,酒肉味飘香万里时,我都不禁会想起十岁那年除夕时的情景。那是我度过最美好的除夕。他是那么丰富多彩,深深印在我的脑海中。
记得那年除夕,全家都在忙碌着包饺子,包饺子是项很繁忙的工作,当大人们说说笑笑,乐此不疲。“到底包饺子有什么好的地方呢?”我充满好奇心,于是,我也跻身加入了包饺子的队伍中,并且负责一个很重要的环节:擀饺子皮。“久钧,过来!”奶奶大喊“奶奶交给你擀饺子皮的方法。”我赶忙跑到奶奶身边,奶奶刚讲完,我就按耐不住兴奋的心情干了起来。我将一块面揪下来,两手搓成长条,并按和汤圆差不多大小,切成一个个小面团。“真累啊,但不管怎样,我一定要坚持,加油!我激励着自己,继续干了起来。我一手那面,一首那面张友内往外赶,但一直是那面的受灾东,所以擀出来的面有薄有厚。看到这一幕,我跌坐在沙发上,像一只泄了气的皮球,十分难过。我小声嘟哝着:“包饺子有什么好的,那么麻烦。”这时,奶奶走了过来,慈祥的摸摸了我的头,说:“孩子,包饺子可是我国的传统文化哩!
饺子起源于东汉时期,为医圣张仲景首创。当时的饺子是与药用,张仲景用面皮包上一些药物用来治病。饺子形状酷似一枚元宝,有着招财进宝之意,饺子中有馅,方便人们将吉祥的东西包在饺子里。此外包饺子时,人们常常金如意、糖和栗子等包进馅里。吃到如意、吃到糖的人,来年的日子更甜美,吃到花生的人将健康长寿.....”奶奶滔滔不绝的讲着,我也不禁赞叹起来。“原来包饺子中也蕴含着我们中国的文化啊,我一定要包好饺子!”我暗下决心。于是,我鼓起勇气,再次干了起来。奶奶对我说“久钧,奶奶在给你示范一次,加油!”我看着奶奶的动作,也开始干起来:我拿起面团,由内到外干,并随着面杖不断移动,用不同的力度使面皮的薄厚均匀,宰割到面板上,慢慢用擀面杖以及手的转动十米那图案变成圆形。不断重复着,终于,饺子包好了,放到锅中煮,饺子的香味飘了出来,饺子终于出锅了。我们全家人坐在一起,有说有笑,虽然纸包好了几个饺子,但我吃着自己亲手做的饺子,高兴极了。