春节的的作文
早晨,金色的阳光撒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,一到街上,街道上仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、挂灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片繁忙的景象。
去年的春节过得真开心啊!除夕——大年三十这一天,全家上下团聚在一起,吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,长辈还要给我们小孩压岁钱,在欢声笑语中共享天伦之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,美丽极了!等到半夜零时,爆竹齐鸣,欢庆新年的到来,是多么激动人心呀!我想此时此刻,全国各族人民都在欢呼雀跃新年的到来。
年初一,男女老少穿戴一新,吃年糕和汤团,取“年年高、团团圆”的意思。年初二开始,亲戚、亲友们相邀做客,即是“拜年”,有是吃“年酒”。拜年首先要到最亲的长辈处拜年,然后是平辈间拜年,长辈各个都给我们这些小孩子发红包,可高兴啦!