于春节作文
春节到了,年三十晚上我把春节联欢晚会,从头看到了尾,十二点以后睡的,但是我在春节早上六点就起床了,因为我要去领红包。要先到爸爸那里。
我一进门,便做起兔年的拜年的手势,喜洋洋说到:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸说:“你这个小财迷。”说着递给我了一个两百元的大红包。我心满意足的离开了。
接着,我骑着自行车到姑姑家了,我笑嘻嘻对姑姑说:“恭喜发财,红包拿来。”还没等我说完,姑姑就给我一个红包了。姑姑开心的说:“早知道你会来这一套,我就准备好了。”我一打开红包,才发现只有十元钱,与姑姑争辩道:“前几天你说过给二十的。”姑姑辩不过我,只好从钱包里又掏出十元钱来,哈哈我胜利啦!我看了看手表八点了,八点半奶奶该发压岁钱了,我赶紧骑着车子到了奶奶家。
向奶奶领压岁钱是有礼仪的,我先给奶奶磕了一个头,再给爷爷磕了一个头,四百元就赚到手了,我连忙说:“谢谢爷爷奶奶,祝你们寿比南山!健康如意!”爷爷乐呵呵的说:“也祝你好好学习,天天向上。”因为给爷爷奶奶要压岁钱是正式的,所以我没说我的那一句话。作文
哈哈!今年,我可大赚了一笔。真想每天都领压岁钱。