品尝着美味的饺子,看着早间新闻,同时回味着昨天晚上的欢乐,原本只有一只脚踏入了20xx年,如今,却是两个脚都已经在20xx年了。
天还是黑的,隐隐约约的,已经由黑色变为深蓝色,东边靠近地平线的地方,已经抹上了淡淡的红色与黄色。轻轻地,走上了一条早起拜年的路。耳边充斥着噼里啪啦的鞭炮声,划过了刺冷的风。一家人踩着黑夜,挨家挨户去拜年。见到乡亲,轻轻地道一声“新年好”,浓浓的乡音令人带着独特的魅力。
早上的拜年结束了,回到家的时候,天空已经变成了白色,新的一年,就在这一片热闹又平凡的氛围中开始了。
为了不辜负这大好时光,我们一起去集市上玩,从高处看,人山人海的,在街道上拥挤着,摊位上琳琅满目的商品,令人目不暇接。人们脸上洋溢着欢乐的笑容,与亲人朋友边聊天边逛。
大年初一的喜庆,人们一眼就能看到,红红的灯笼,偶尔响起的鞭炮声,崭新的对联,都让这个新年不平凡也不特殊。