春节的习俗的作文
习俗春节是孩子们最期待的节日,因为可以放鞭炮,加新衣服,收钱,这是孩子们最快乐的事情。但是我们每年过春节的习俗是什么呢?
贴对联、放鞭炮从爷爷奶奶口中传出:传说每逢农历大年初一,每个村落都会出现一种古老的神兽——“念”,每年的这个时候都会出现“念”吃人害人。有一年年年兽又出来吃人,正好有一家人正在生火,年兽看到红火,火焰烧到木头上发出声音,年兽见火听到声音,立刻拔腿跑,最后形成鞭炮和对联。
除夕之夜过去了,农历大三那天,全家人一起吃了一顿团圆饭,热闹热闹,随着时间的悄然流逝,晚上24点,上课铃响起的那一刻,鞭炮响起,新年到了。正月初一,家家户户开始探亲,带着礼物给亲戚送祝福,每个孩子都收到了自己的钱。
我爱春天过节,春节的风俗是那么丰富有趣,我爱上春节!