春节的习俗的作文
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮,这是大家非常熟悉的童谣,中国人的春节是团圆、祥和欢乐的日子,春节的习俗有哪些呢,请听我娓娓道来。
首先要从年说起,很久很久以前,有一头叫“年”的怪兽,每到年终岁尾,它就出来吃牲畜,而且还会伤到老百姓,因此每到年兽要来的时候,老百姓就躲到山里去,后来老百姓不胜其扰,就向上天祈祷,把年兽除掉,于是上天派遣神农的小儿子下凡来解决问题,他化作一个老人,在年兽出来祸害人间的时候拿出红绫亮瞎年兽的眼睛,又拿出爆竹炸死了年兽,此次老百姓过上了太平日子,为了纪念这来来之不易的好日子,就有了过年、贴春联、放鞭炮的习俗哦。
各地过年的习俗还各不相同,你知道哪些呢?