春节的作文
春节是中国人最隆重的节日,这一天,中国人民普天同庆,阖家欢乐。虽然各地习俗不同,但欢乐仍在每个人的心中荡漾。
除夕那天,孩子们穿上新衣服,欢天喜地和伙伴们一起玩耍;大人们也忙里忙外,全然一片忙碌的繁荣景象。时间过得真快,转眼就到了天黑的时候,面对着一桌子香喷喷的饭菜,我们大家围在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
除夕晚上,我们一群小伙伴,手里拿着鞭炮,在大人们的带领下放鞭炮,像彩虹一样,好漂亮。放完鞭炮我就和爸爸妈妈去看《春晚》,家家灯火通宵,热闹极了。
大年初一,天不亮,我们就起来了,我们换好新衣,爸爸变得更帅了,妈妈变得更美丽了。接下来就是拜年了,我们在那一天玩的好开心。
一眨眼,春节结束了,我们有的上班,有的上学。