春节的作文
“啪、啪!”春节来到我们身边了!人们围坐在一起谈笑风生,真热闹啊!
“啪“又一个烟花爆炸开升上天了,有的像火箭一样,一会儿就不见了;有的像棉花糖雪白雪白的;还有的像许多花儿在空中竞相开放……这么多种的烟花,看看这种,很美;看看那一种,也很美,如果把眼前的满天的烟花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
对了,关于春节还有一个传说呢!那我就讲给你们听吧!传说,有一个大怪物叫年,它每当到了十二月三十的晚上,就会出来伤害老百姓。老百姓听说这个年特别害怕红色,所以他们就把家里的所有的东西都弄上红色,这样不但能吓走年,还能让家里过上红红火火的日子呢!这不,春联是红的;爆竹是红的,“福”字是红的,这些红色吓走了年,老百姓又过上幸福的日子。
啊!我爱春节!