春节的的作文
春节,是我国传统的习俗。而在千百年后的未来,春节是怎么样的哪?应该是这样的……
那时的除夕夜,人们依然看‘春节联欢晚会’。但那时的春晚可与现在的完全不一样了:人们都坐在云朵上的环保小屋里吃云年糕,看云电视,欢欢乐乐一起吃团圆饭……到了凌晨12点,家家户户都出来放鞭炮。不要怕这种鞭炮会污染环境,因为它是用宇宙能源‘黑子’制成的。这种烟花不但好看,而且会是放出迷你黑洞清理环境。
在云上面怎么去拜年哪?告诉你吧,在第二天早上,人们就会乘新物种——飞羊来到好友家拜年。只见正月初一的早上,天上到处是点点白云在快速移动。
“咚咚”不知是哪里发出了这种声音。原来是有人家在敲糕了。我凑进去看,只见一位老人手上拿着一粒粒黄豆般大小的棕褐色东西。哦,原来是云饲料!这种饲料可以使云族的云变成不同的形状来做事。你看,老人将它变成了一个锤子,在那里锤年糕那!“咚咚”“咚咚”随着老人敲糕的声音传了出去,别家也开始敲糕了!
夕阳西下,人们有坐在桌上吃团圆饭了!
希望未来的春节真的那么美好,那么环保!