春节的的作文
去年放寒假的时候我和妈妈回到姥姥家,准备在姥姥家过年。年前,妈妈和小姨非常忙,又是上街采购年货、又是在家打扫卫生,十分辛苦。把所有的东西都准备好了,就等爸爸回来和我们一起过年。终于爸爸回来了。
除夕那天我们起得很早,爸爸和姥爷用面打了浆糊,贴上了大红的对联;姥姥忙着准备年夜饭;妈妈和小姨也不闲着,在准备包饺子;可怜的小舅也被姥爷早早的叫了起来,我就和舅舅在院子里摆放好晚上要放的爆竹和生篝火要用的木头。在所有人一起劳动下,终于忙完了,只等新年钟声敲响了!
好不容易熬到了8点,春节晚会开始了。在姥姥的带动下大家一起包饺子。我还准备了几枚硬币让姥姥包进饺子里。包好饺子后,姥姥和妈妈、小姨又开始准备年夜饭了。终于一切就绪了。
又是长时间的等待。23:59,电视上的主持人开始倒计时了。“10。9。8......1新年快乐!”这时我们都跑到院子里去放炮,并点燃篝火。在爆竹响起火光冲天的时候,祝福的声音也响起来了。我给姥姥姥爷拜年了!还得到了一个大红包!
在第一缕晨光的照耀下,我们迎来了新的一年!在这个特别的夜晚,大家吃着除夕大餐,聊天、打牌......在一片欢声笑语中度过了一年中的最后一天!