我能行初三作文
通红的脸颊,无处安放的手,无措地扯着衣袖,目光求助地望向大家……我正手足无措地站在讲台上。
时光倒流,星期一上午的英语课,周围的同学像往常一样,拿出英语书,翻开课本,一气呵成。只有我自己心里惴惴不安:如果忘记了怎么办?说错了怎么办?那些男生肯定会笑话我的。万一英语老师不记得,我是不是就不用做了?我无力地甩了甩脑袋,抬起了头,一个激灵。
“今天是谁做报告?”不知什么时候,老师已在讲台上了。唉,该来的总是要来的。我只好慢慢地站起来,一步一个脚印地挪向讲台。此时同学们议论了起来,“今天是她做报告啊!”“她说得好吗?”“她会说些什么啊?”我的心也绷紧了一些,紧张的双手微微发抖。等我真正站在讲台上时,我望着台下一片黑压压的同学们,紧张感如同一个注满水的蓄水池被打开了闸门,一下子全涌了出来,本已准备好的词早已抛到九霄云外了。我双手扯着衣袖,低着头,因窘迫而红的脸,如同蚊子般的声音道:“Hello…大…”因紧张而蹦出了一个汉字。
场面一度尴尬,只能将求助的目光投向老师。“慢慢说,不着急,深呼吸,再试试吧!”老师安慰道。这简短而有力的话语,似乎给我吃了一颗定心丸。我深呼吸,面带微笑,大方地说:“Hello!Everyone……”整篇报告一气呵成,赢得了同学们的喝彩。这一刻,我欣喜若狂,向老师投以感激的目光。
望着同学们鼓掌的那一刻,我感到了前所未有的激动。生活中困难太多,但试着往前迈一步就会有收获,记得对自己说声:加油,我能行!