我能行初三作文
在四年级的时候,我总是把“我能行”这句话挂在嘴边,从此,这名话就成了我的口头禅。
我自从三年级校运会上选择了跳高运动开始,以后的每年都参加这项运动。在三年级的那场比赛之后,我的跳高水平也有所提升。
到了六年级时的跳高比赛开始了,当广播里喊道:“07年级男子跳高运动员来总务处集中,那一刻,我是激动的,因为“我能行”。不一会儿功夫,我们来到了比赛的场地,比赛人数大约20人,而有许多都比我强,我怀着忐忑的心情等待着比赛的开始。
比赛开始了,只见第一个高度是米,第一个选手准备,只见他快速的往前奔,到了跳杆前,奋力一跳,右脚过去了,左脚也过去了,可他那手肘调皮的碰了一下跳杆,而使他的成绩不理想。
第二个选手有熟练的跳高技巧,毫不费力的过去了,而我牢记着以前的训练时所掌握的各种技巧、教训,也一跳而过。第一、四、七、八、十一号选手分别在第二次或第三次跳过,其他选手都被淘汰了。
经过上几场的激烈比赛,在最后一场比赛之前,总共还剩四位选手,分别是:我、2、4和7号。这是我的心“咚咚咚”直跳。只见2号开始跳了,可是他并没有像前几次一样,而是因绊到了跳杆而摔了下来。到我了,我快速的跑上前去,也因双脚不小心碰了跳杆一下而出现失误。之后我就想:4号应该能过去,他是上次比赛的冠军,但他也没过。我的内心越来越紧张,又到我了,我在心里对自己说:“我能行”!然后,我便奋力的向前跑去,接着往上一跃……“啊!我成功了,我能行”!
“我能行”,正是靠着这种不服输的精神,我才会成功!