除夕的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”……吟诵着王安石的《元日》,鼠年悄悄向我们走来,到处洋溢着热闹的气氛。
今年我们在老家过年,我放眼望去,一派喜气洋洋的节日气氛:红红的灯笼挂了起来,大红色的春联贴在门上。大人们忙着准备年夜饭,没有一个闲着的。最快乐的就是我们小朋友,我们在外面尽情地玩鞭炮,有“三响炮”“蝴蝶王”“冲天炮”个个都没闲着。
时间过得飞快,不一会儿太阳就躲进了山里。夜幕降临了,全家人高高兴兴地吃着年夜饭,饭菜特别丰盛,象征“年年有余”和来年“红红火火”。美美地吃过团圆饭,大家收拾好了就围着电视机看春晚。小孩子们又把白天的各种烟花拿了出来,聚集在一起点燃。霎时一串串烟花升上天空,犹如一道彩虹,美极了!
那“噼里啪啦”“嗖嗖嗖”的烟花鞭炮声此起彼伏,像是为了告别旧年而准备的特别演唱会。
可惜,这么有趣的一天爸爸却没有参加,没有爸爸的陪伴,我都有点不高兴了,后来,妈妈告诉我,武汉发生了非常严重的“新型冠状病毒感染”,爸爸要去疫情防控值班,保障更多的人能好好过个快乐的新年,突然发现,我的爸爸好伟大了!
“嘣——嘣——嘣”鞭炮响着,一朵朵美丽的花儿开在天上,也开在我们心中,朵朵烟花像流星雨一样翻滚落下,又像百花怒放,顿时,天空变成了“花”的海洋,非常美丽,多么热闹的除夕夜啊!
看着这么美丽烟花,我希望我的爸爸在另一个地方,也可以看见这么美丽的烟花,也可以快乐的过一个新年!
今年的春节过的可真快乐呀!真希望明年的春节更快的到来。希望武汉的疫情快点过去,我们都能在全家人的爱护下,可以顺顺利利、平平安安。