除夕作文300字
新年到了,家家户户张灯结彩,到处一片喜气洋洋的景象,我也特别的开心。
除夕早晨,我早早的就起床了,吃过早饭,我帮爸爸、妈妈撕掉旧的对联,贴上新的,这表示辞旧迎新。看着新帖的对联,还有上面吉祥祝福的话语,我和爸爸、妈妈都开心的笑了。
晚上,我和爸爸、妈妈一起去爷爷、奶奶家吃年夜饭,餐桌上摆放着丰盛的晚餐,看了使人流口水,爷爷、奶奶、叔叔、姑姑、婶婶还有妹妹,我们一起欢欢喜喜的围坐在桌前,津津有味、有说有 笑的吃着年夜饭,房间里充满了欢乐、幸福的气氛。
吃过年夜饭,我们又坐在一起,观看《春节联欢晚会》,伴着电视上欢快的节目,开心的等着新年钟声的到来,当新年的钟声响起,到处也响起了噼里啪啦的鞭炮声,大家都一起开心的拜年。