除夕的作文300字
今天是大年除夕,我们早早的起了床。吃过早饭后,我就和爸爸一起贴春联,我家的春联上写着:马尾松青凝瑞雪,羊毫笔墨舞春风。
下午,我帮妈妈掰年糕,姐姐清洗着炒年糕用的青菜,开心的准备年夜饭。晚上,爷爷奶奶来了,二姨来了,客人陆陆续续地到来了。这时,餐桌上已摆满了各种各样的冷盘美食,有酱油肉、鳗鱼鲞、江蟹生、鱼胶冻、桂圆、草莓等,光看着就让人直流口水。
大家开开心心地坐下来,第一道菜是炒年糕,寓意着生活一年比一年提高。大家一边欢声笑语,一边开心地吃了起来,接着是葱油黄鱼,鲜嫩的鱼肉酸甜可口,好吃极了。妈妈说:“鱼”表示着年年有余,生活富足。菜陆陆续续地上桌了,终于甜点来啦!我喜欢的油炸冰淇淋,外皮脆脆的,里面冰冰的,奶香味十足,好吃极了!
吃着丰盛的年夜饭,我还收到了大红包。这时,春晚也开始了,有歌舞表演,有魔术杂技,有相声小品,我最喜欢的还是幽默搞笑的相声和小品。
伴随春晚新年的钟声敲响了,送走了美好的20xx年,迎来了崭新的20xx年,外面响起了阵阵的鞭炮声,窗外五颜六色的烟花在夜空中绽放,星光灿烂,美丽极了!这一夜,多么令人难忘。