除夕之夜的作文
站在窗前,夜阑更深,看不透的漆黑长夜,喜庆的爆竹声中,星星躲在了云后,夜静穆的沉默着,渐渐的,一种苍凉的感觉席卷了我的整个心灵。
无论如何,20xx年无法抵挡的匆匆和我永别了!
每一年的逝去,都象尾随着毁灭阴影的流星,给我留下了不计其数的感慨和追忆,年年相似,人却不同,徒留一腔凄清在心头。
每年的除夕之夜,总是独自咀嚼着涩涩的滋味,一串心思一串泪的盘点着伤悲。我无心去欣赏别人的快乐,孤独地游荡在自己满目疮痍的世界里,和灵魂默默的对着话听,凭滚滚红尘将自己淹没。
勉强的看完春节晚会,我失魂落魄地在阳台上伫立了很久很久,一盏盏明亮着的灯透漏着温情的光芒,万家团圆之时,夜也变的如此沉静,片片思绪点点愁,我的除夕之夜盛满了浓浓的伤悲。此刻, 我很想认真的去想一个人,也很想在这里倾吐自己烦乱的心事,未抬手,泪却先流。
震耳欲聋的爆竹声过后,一切如往常一样,新年的钟声未能敲醒我沉睡中的梦。
新旧交替的时刻,夜无语,我哭了……