除夕作文
除夕之夜来临了,我拿着哥哥给我的两个烟花王,还有两根长长的冲天炮和49根细小又长的烟花迫不及待地等爸爸回来.
“爸爸回来了,爸爸回来 了……” 我高兴地喊着妈妈急忙跑了出来,说:“回来了,快吃晚饭吧,吃完了该放鞭炮、炮仗了”我听了妈妈的话,嘴里脱口而出:“放烟花咯,放烟花咯!”妈妈也朝我笑了笑我第一个吃好晚饭,把烟花、鞭炮全部都拿了出来,放在了桌子上爸爸吃完晚饭,走出来,一看“这么多呀,能放完吗?”惊讶地叫道.
我们先把炮仗(两根)放掉了,“轰”“轰”“轰”.放完了炮仗就放鞭炮了妈妈把一长条鞭炮平铺在地上,
然后再点燃引火线“噼里啪啦”“噼里啪啦”“噼里啪啦”把我们的耳朵都震地听不见快了接着,听见“啪”“啪”“啪”“啪”“啪”原来是爸爸在放那两个烟花王喷出来的花儿,漂亮极了,五彩缤纷、五光十色、五颜六色.
我们把鞭炮放完之后,就欣赏着别家放的礼花、烟花等等,各种各样的炮仗我看见一个礼花,从地下往上窜,在空中形成了一个五角星,有的形成了心形,有的形成了圆形等等,千奇百怪!
今年的除夕之夜过得好开心啊!