除夕的作文
一缕阳光透过窗子,照在我的脸上,我睁眼一看日历,今天是旧年的最后一天,我想:一定要快乐的度过这一天。于是马上起了床。
早上,我和爸爸贴春联。我把春联交给了爸爸,测量贴在门上哪里,让人看起来又美观又得体,而我,负责用剪刀把胶带剪成一段一段的,这个任务很艰巨。不能剪短了,也不能把胶带粘在一起。只到快吃中饭时,我们才贴好。
下午四点钟,我又开始忙了起来,我要和妈妈做年夜饭。我做的第一道菜是炸春卷,先把油放入煎锅,然后把春卷倒下去,直到金黄金黄的再拿出来。然后我又做了两道菜,分别是:皮蛋、鱼丸,爸爸妈妈品尝后,都很称赞。尽管很累,但我还是很高兴。
天黑了,我们全家都下楼放鞭炮,我看了别人的烟花非常好看,而我们的,却总是点不着,过了好久才点着。关于鞭炮还有一个传说:人们为了防“年”,所以每年都放鞭炮。现在人们只是为了庆贺和娱乐。
放完了鞭回到家,春节联欢晚会已经开始了。其中我喜欢小品《捐赠》和刘谦的魔术。我一直看到了夜里里12点,当新年的钟声敲响时,我知道自己又长大了一岁。
除夕的作文13
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”