除夕夜作文
寒假结束了,快乐又充实的假期带给我好多美好的回忆,但也发生料一件让我非常害怕的事情。
除夕夜,和大人们吃过丰盛的年夜饭后,我和哥哥,妹妹便迫不及待的来到院子玩。原以为只有我们三个,哇,这里早以聚集了好多小朋友。昨夜的一场大雪使院子披上一件美丽的白色衣服,漂亮极了。大家挽起袖子兴致勃勃的堆起雪人,做身体,滚脑袋,捡树枝,插红旗,手忙脚乱,却也不失团队精神。看来在平时的玩耍中我们积累了一定的默契。妹妹竟然从家中偷来一个红萝卜做雪人的鼻子,不一会一个高大。挺拔。英俊的美男子就伫立在我们的面前了。此人性别不详,姑且称为美男子吧。望着我们的成果,大家高兴的欢呼起来。
李巨说;“我们来背人比赛吧。”大家齐声说好。马其背妹妹,哥哥背晴儿。第一回合开始,马其和哥哥奋力的跑了起来,摇摇晃晃,背上的队友似乎随时要掉下来,毕竟他们还太小,背一个同年龄的孩子对于他们也是一个不小的考验。我们在一旁大声的呐喊助威。在我们还没有反应过来时,只听啪的一声妹妹已摔出去了。我们吓坏了,院子顿时一片寂静。哥哥回过神一步扑向妹妹,抱起来一看,满脸的血,一下就哭了起来,我小心翼翼的问妹妹:“雪儿,你疼不疼,摔倒那了?”我可爱的妹妹居然连忙安慰我们:“没事。”晴儿连忙回家拿来毛巾帮雪儿擦脸上的血迹,仔细一看,左脸被呲破一大片皮,门牙摔掉一半。我建议回家找大人帮助,可是哥哥他们坚决不同意,说害怕挨打,于是就站在家门口。直到妈妈出门来找我们才发现。大家忙作一团,有的给雪儿换衣服,有的擦血,有的盘问事情的详情,雪儿脸上的血一直流个不停,一看这样,小舅抱起妹妹就冲向医院。
晚上跟妈妈谈起这件事,妈妈狠狠的责骂了我,出事不积极寻找解决的途径,反而束手无策,坐以待毙是今天这件事的最大的失误。事后我才知道,因为我没有坚持自己的想法,妹妹的伤口经过太久的时间已无法痊愈了,在她的脸上会永远留一个疤痕。我可爱的妹妹,勇敢的妹妹,从出事以来一声没哭,反而不停的安慰大家:“没事,没事,”这让我越发的自责。
我很伤心,这个除夕夜就这样在惊慌与愧疚中度过了。