除夕夜作文
最让我喜爱的一天不用猜,肯定得是除夕夜了。就让我来说说我在除夕夜发生的事吧!
白天,我们先是去了大集,集上特别的热闹,像一条长长的龙。然后,我们又去了商场买了红彤彤的新衣服,毕竟是我国传统节日,肯定要买新衣裳了。让我们用魔法来回到家吧!变变变!
转眼,我们回到了家。先收拾收拾东西,准备做馒头,我家的馒头可不单单只有圆圆的大面团,就让我来说说我家的馒头是怎么做的吧!悄悄告诉你,一般人我可不告诉他呦!
先准备一块发酵好的面团,再准备二十个红枣,一把干净的剪刀,和几个黑米,半碗清水。就可以了。先把一个大面团分成几个小份,然后再把这几个小份揉成圆圆的小面团,这还没完,接着用小拇指轻轻的给面团挑起几个像锁的东西,在这个“锁”里塞上剪好的红枣,然后就完成了。
我们的午饭有,糖醋排骨、米饭、刚蒸好的馒头、粉丝……等。
一转眼,就到了晚上。我们开始包饺子了,那一个个饺子像极了一个个可爱的小娃娃,在那里躺着准备去泡温泉。
我们正准备观看每年都有的春节联欢晚会,打开电视,里面有唱歌的,有跳舞的,还有演小品的。
到时间了,我们下午就下楼去帮放鞭炮,三二一,嘣,嘣,嘣,很多很多美丽的大花飞上了天空,好像整个城市都被照亮似的。
春节真的是我最最喜爱的节日啊!