新年快到了,家家户户都张灯结彩。当时我和爸爸一起从重庆回家,发现火车站一票难求,我们好几天都没买到票,最后也是站了一夜才回到家。
没有买到票的人在那儿大哭,除夕不能跟家人团圆,多么可怜啊!
还有一些人,根本没有回家的机会,他们在公司努力奋斗,为了家人……
还有些人买到了火车票,可是却不能在除夕回到家乡。
5个小时漫长的旅途结束了,回到家,爷爷就叫我们出去买个西瓜,可是我们找了四家,都是关门的,第五家店的灯却依然亮着。我问:“你为什么还开门?”
他说:“为了养活家人,我们到明天再回家。”
我写了这个叔叔,快速向家跑去。
回到家,我们妈妈:“为什么有那么多人要在外面打拼呢?为什么不回家?”
妈妈说:“为了家人,为了自己,他们必须打拼,这样他们才能保持正常、普通的生活。”
从中我知道了幸福——因为我们每年都回家,不觉得狠幸福,可是一跟那些不能回家的人比,发现自己太幸福了。我们有亲人,能回家,有房子,有车,有稳定的收入来源……