今天晚上是除夕,五颜六色的烟花划破了漆黑的夜空,爆竹噼里啪啦地响着。小朋友们穿着新衣,戴着新帽,个个都兴奋得不得了。
在外婆家,我和我的弟弟妹妹玩得正高兴,只听得舅舅喊:“开饭喽!”我们都立马丢下玩具,撒开脚丫,吮着饭菜的香味,径直奔往餐桌。
桌上各种各样的菜肴让我们垂涎三尺。长长的长寿面是不能把它剪断的,因为它有一个很好的寓意——长命百岁;头发似的“发”菜,寄托着新年大发财。年夜饭怎么能没有饺子呢?有的饺子像弟弟的小手,肥肥的、嫩嫩的,有的饺子像妹妹的脸蛋,白白的、柔柔的。圆圆白白的汤圆则代表着我们全家团团圆圆。这些美味佳肴让我们大饱口福。
大人们给我们压岁钱,我们兴高采烈,脸上都笑开了花。爸爸说:“祝你们新的一年里身体健康,学习进步!”妹妹说:“祝所有人新年特别快乐,超级快乐!”牙牙学语的弟弟也跟着说:“快……乐……乐”。屋里的欢歌笑语,应和着屋外爆竹声声,真是一派其乐融融的景象啊!
新年哪少的了“春节联欢晚会”啊。今年的节目更加丰富多彩:我们的贾玲贾老师到底是真老师,还是假老师呢?舞蹈演员们优雅的舞姿更令人惊叹不已;几名飞行员高空跳伞是多么令人震撼;黄渤、张艺兴、陈伟霆一起唱的歌是多么happy……
新年的钟声敲响了。我在想:我一秒前还是11岁,现在又长大了一岁,一定要更懂事,更认真,做更棒的自己。