除夕作文300字
今天是除夕了,一天的最后一天,过了今天我也就又长了一岁了。
奶奶早早的就准备了许多好吃的东西,爸爸妈妈大伯姐姐弟弟全家人都在,我们围坐一桌,奶奶烧了许多好菜,摆了满满一桌。可是我最盼望的却是饭后就可以放焰火了,爸爸妈妈还在与大伯爷爷等一边吃慢慢的吃一边聊天,我与姐姐早早的吃完了饭先去放一些小的焰火。
我姐姐弟弟我们来到院子里先放降落伞,我有些害怕不敢放,姐姐说让我来吧,姐姐点燃了导火线,只听见:“砰”的一声烟火冲天而去飞得好高好高,我们都看不见了,过了好一会儿才看见一个降落伞从空中慢慢的掉了下来,我赶紧朝着降落伞飘落的方向跑去,捡起了它。
爸爸吃完饭后过来说,我们放一个大焰火,于是爸爸从家里搬出了一个大焰火,放在院子的中间然后点燃了导火线,一声震耳欲聋的响声过后焰火在天空绽放开,真的好漂亮呀。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我喜欢过年,更喜欢过年能够放烟火。