除夕的作文
今天是有趣的除夕了,大家都陶醉在欢乐的世界里。
除夕的晚上,我和家人怀着兴奋激动的心情前往爷爷家。只见,爷爷家焕然一新,大门的两边贴着红红的对联。看着红红的对联,让人决得吉祥喜庆。穿着一套整整齐齐的新衣服的爷爷向我走了过 来,说:“新年快乐!”我说:“新年快乐。”奶奶正在厨房里忙碌地做饭,妈妈也赶紧跑过去帮她们。
过了一会儿,饭桌上出现了美味口可的饭菜。哇!有热乎乎的火锅、好吃的牛肉丸……我拿起勺子,在每盆香喷喷的菜都夹了一点点。吃得差不多了。爸爸突然拍了拍我的肩膀说:“咱们一起去爆 竹。”我一听到“爆竹”这两个字,我头里出现了一道金光。我兴高采烈地说:“好啊!好啊!”于是,我跑到了院子里,爸爸小心翼翼地就拿起了三角雷,点燃了火星,三角雷在地上,变成了耀眼的 金光,嘣的一声炸开了。我也兴奋地拿着爸爸刚刚买来的爆竹。院子里想起了“嘣!嘣!嘣!”的声音。院子里灯火通明。我们放了一袋又一袋。不知不觉中,我发现地板上有好多的烟花盒。
这一年的除夕,可真有趣呀!