除夕作文300字
春节是每个人都喜欢的日子,也是一年中最隆重、最热闹的节日。
除夕之夜,到处都是噼里啪啦的鞭炮声,仿佛就像高音大喇叭的声音,院子里的人们都在家里吃团圆饭,我们一家人也在家里吃团圆饭。吃完饭,我就出去看人们放烟花。只见漆黑的夜空,不时的绽放出五颜六色的烟花,各种美丽的图形在夜空炸裂开来,红的、绿的、紫的……那五光十色的烟花把整个夜空装扮得十分美丽。看着看着,我就迫不及待地跑回家,让爸爸也放烟花。我把爸爸拉到院子里,爸爸放起了烟花,随着“嗵”的一声巨响,一束光柱直射天空,就像一株五颜六色的彩树,上面开满了美丽的花儿,一会儿,飘飘悠悠地落下来,像蝴蝶在空中飞舞,好看极了。
这时,我从房间里拿出爸爸给我买的烟花,我也放了起来。那一串串烟花就像一串串彩珠,像一个个美丽的蝴蝶,飞上天空,一会儿又慢悠悠地落下来,煞是好看。
这真是一个难忘的除夕之夜呀!