除夕作文300字
“轰!轰!”随着震耳欲聋的爆竹声,令人期待的除夕终于来啦!
大清早,人们就忙了起来:有的收拾房间,有的装饰客厅,有的上街买菜,还有的在家里包饺子……人们为过除夕做了很多事情。到了晚上,我迫不及待和妈妈一起把煮得热腾腾的羊肉粉丝和饺子端上了桌,“呀!真香啊!”爷爷高兴地说:“今天让我们忘掉所有不愉快的事情,干杯!“大家立刻站了起来,举起手中的酒杯,送上美好的祝福,把酒一饮而尽, 大家吃着香喷喷的年夜饭,谈论着以往美好的回忆,享受着那与家人团聚的温暖…..
大家都逐渐吃完了,休息片刻后,姑姑想让我和弟弟表演个节目,我一口答应了,便表演了一首《朋友》,赢得一阵阵掌声,我心里也美滋滋的。 临近8点了,叔叔把电视机打开,哦,春晚已经了开始了,于是,我们就津津有味地观看了半个小时的精彩节目。 哎呀,时间也不早了,我们要回家了。“我们不想走!“我和弟弟说。但是美好的时光总是要过的呀。我只好依依不舍告别了。 这个除夕夜让我永远难忘。