除夕作文300字
除夕是辞旧迎新的日子,到处都洋溢着节日的气息,而我们家也是一样!
下午一点多时,我就看见大人们忙里忙外的,外婆在忙着准备晚上的年夜饭,我跑到厨房间一看,哇,好丰盛的菜肴啊!有我爱吃的红烧排骨、肉圆、菠菜、豆芽菜(俗称如意菜)……
那边爸爸和妈妈正拿着对联往门上贴,贴完后,爸爸走过来对我说,我们全家动手一起准备年初一早上吃的汤圆吧。妈妈说这个你爸最拿手了,你好好的跟着学学啊!我看见爸爸拿了一袋水磨粉打开后放在一个盆子里,然后往里面兑了点水,用手把它拌在一起,揉成一个大团,随后在粘成一个一个小团。爸爸对我说,接下来该你们上场了,说干就干,我挽起袖子,学着爸爸的样子把 一个小团放在手上,然后将它揉成一个长条,用一个刀具把它切成一个一个小块,再把它放到手上搓成一个小圆,这就是我们所说的汤圆,它就是如此做成的,我感到很是稀奇。不一会在大家的努力下,我们终于大功告成了。
这个除夕我过得真开心!