节日的岚县城多热闹呀!街上人多得都挤不动了。到处是彩灯、春联、年画。好多大市场楼顶上高挂着一只只又大又漂亮的大气球。我跟老爸说:“明年是鼠年,一定要给我买个兔子灯。”于是,老爸就给我买了一个兔子灯。接着我们又高高兴兴地去买烟花爆竹和春联、福字。中午回到家,我和老爸在屋外忙着贴春联。老妈贴“福”字时,我眼睁睁的看着她给贴倒了,于是我提醒她说:“老妈你把‘福’字贴倒了!老妈笑着说:“傻孩子,福从天降下人间,倒着贴意思是‘福’来到了。我笑一笑觉得老妈迷信,也有些天真。后来,我又想这大概是老妈对新一年的美好期望。