除夕的作文
大家还记得上一个春节吗?我啊,都还记着呢!像发红包啊,看春晚啊,全家一起打牌啊,都还历历在目!如果你想不起来了,也没关系,因为农历牛年的大门即将向我们打开!
“起床啦,起床啦,今天是除夕,等下去外婆家吃年夜饭。”睡眼惺忪的我一听到去外婆家,立马蹦起来,利索地起床了。穿衣、洗漱、吃早餐,一切准备就绪之后,我和妹妹就像离弦的箭一样冲了出去。我们坐上车,唱着歌,欢快地向外婆家出发了。一路上,阳光晴好,洒在大树上,照在车窗上,正如我们的心情一样灿烂。
到了外婆家已经是下午,外婆正在忙碌地准备年夜饭,外公也在准备祭祖的东西,大家忙中有序。我和妹妹见状也赶忙上前去帮忙,一边聊天,一边做着小助手。
不知不觉吃饭的时间到了,今晚妈妈同意我跟妹妹喝点最喜欢的饮料,我俩心情那个激动呀,边喝着饮料边品尝着丰盛的年夜饭,快乐加倍。我心里一直想着:外公外婆的大红包什么时候给呀?我想跟妹妹商量下,可妹妹对着桌上的美食,小嘴不停地在吃,也没空理我,我也只好继续享用美食。终于等到外公吃完饭了,我盼望已久的大红包时刻来临,我看着外公从衣服口袋里拿出2个大大的红包。“祝哥哥和妹妹在新的一年里学习进步,身体健康,快快乐乐地成长。”外公边说着边把红包递过来,一个给我,一个给妹妹。轮到外婆发红包了,外婆同样给我和妹妹一人一个大大的红包,她祝愿我们新的学年,能更懂事,听妈妈的话,能更加自立、自律。我和妹妹连连向外公外婆说谢谢,祝福他们身体健康,新年快乐,希望明年的红包更大!哈哈!
吃完年夜饭,最想看的节目当然是春晚了。小品《阳台》给我印象深刻,再现了武汉封闭时期居民互帮互助的小区生活。今晚在看武汉解封的那一刻,我的内心依然激动不已,热泪盈眶……
是的,20xx年,实属不易,我们都挺过来了,20xx我们会继续勇往直前,走向更美好!