除夕的作文
亲爱的朋友你们好,你们会包饺子吗?也许大部分人都会说两个字:“不会!”嘿嘿,其实我也不太会。
这是今年的最后一天,我和几个小朋友在院子里放鞭炮、做游戏。我们似乎很珍惜这最后的时光,玩的好高兴好高兴啊!可琦的妈妈打电话让她回家,其余小朋友也回家了。
当我回到屋里的时候,妈妈正开始包饺子呢,我赶紧洗干净了手对妈妈说:“ 妈妈,我们一起包饺子吧!”“好啊!”妈妈爽快地答应了我本以为包饺子实在是太简单了,没想到真动起手来包饺子还真不容易可不能小瞧包饺子这件事呀!
在我洗完手的兴冲冲地坐到桌子前做好的时候说:“开始包吧!” 妈妈笑眯眯地说:“这饺子可不好包呀!”我说:“我有百分之百的信心把饺子包好!”我抓起一张饺子皮用手托着,又用勺子弄了一点饺子馅,开始包起了饺子!我边包还边为自己加油:“加油!我捏,我捏!我捏!捏!捏!惨了!漏馅了!”没想到我越加工越糟糕,算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包“没事,再包!我就不信包不好!”我又拿起一个饺子皮,这次少放了一点馅,我捏,我还捏!捏!捏!捏!你猜,又怎么了?这次虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个我再捏!这一回总算包了一个像样的饺子 ,妈妈 笑了,我也笑了起来。
在饺子快要包完的时候,妈妈让我包了几个红糖包,如果谁吃到了,就说明那个人有福。我真希望我吃到它,谁不希望自己有福呀!
最后饺子包完了,我也快累的不行了!我终于知道妈妈每天做家务很辛苦了!
“噼里啪啦”饭前的鞭炮点完了,终于可以吃饺子了!品尝自己的劳动成果真是一件无比快乐的事。
今年这个包饺子的除夕夜我过的很快乐,你们呢?明年没事也帮父母包包饺子吧!