除夕的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新年在人们期盼的目光中,翩然而至,空气中似乎也弥漫着年的气息。今天是大年三十,早晨,金色的阳光撒满了大地。我和妈妈兴高采烈地去买年货。街道上一夜之间仿佛变了个样,大街是张灯结彩,热闹非凡。家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼。人们穿着节日的盛装,脸上带着微笑奔向各个市场,一片欢乐祥和的景象。
到了晚上,我们一家人开开心心地吃着年夜饭,我先祝爷爷奶奶身体健康,再祝爸爸妈妈越来越年轻,最后祝我自己越来越聪明,就这样在欢乐又有意义的晚餐中度过。8点整,“春节联欢晚会”开始了,我们一家人坐在电视机前看:幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声,清脆悦耳的歌声,婀娜多姿的舞蹈……节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。 “当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸拿出早已准备好的绿色烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间展开了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣。紧接着,一颗颗烟花喷出来:有的如一串串珍珠,有的如一朵朵菊花,有的像无数颗明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,五光十色,把天空点缀成一片花海,夜空顿时变得光彩夺目。
今年的除夕真是与往不同,更是令我难以忘怀!