难忘的除夕作文600字
农历20xx年的最后一天,也就是除夕了。按照我们家乡的习俗,在这一天,大家都回老家来,祭拜祖先,一起吃年夜饭。小孩子还可以得到压岁钱,大家脸上都露出了灿烂的笑容。
早上我很早就起了床,打开窗户,空气多清新呀,整个人也变得神清气爽。快到了晌午的时候,叔叔伯伯们都从外地回来了,大家围在一起聊了很长时间,毕竟一年多没见面了。晚上,我们一共坐了两桌,品尝着那美味的团圆饭,享受着一家人团圆时的幸福滋味。一次次碰杯,碰出了新年来临的愉悦心情,一声声亲切的问候,问出了彼此之间的祝福......
吃完年夜饭,大家依依不舍地离开,我今晚要和爸爸一起守岁。我们坐在电视机前,兴致勃勃地观看中央电视台直播的春节联欢晚会,演员们绘声绘色的表演,牵动了无数坐在电视机的的人们的心。
晚会结束时,时间已经很晚了,可我一丝睡意也没有,正等着新年的钟声敲响呢。时间过得真快,已经11点55分了,我帮爸爸在阳台上放好鞭炮,开着玩笑说:“爸爸!从现在开始,我明年再睡觉了!”爸爸听后,也笑着说:“我这鞭炮才厉害呢,得到明年才放得完!”
“当——当——当——”新年的钟声终于敲响了,爸爸点燃了鞭炮,街坊邻居们也点燃了自家的鞭炮,四面八方传来了“噼里啪啦”的鞭炮声,我们在这震耳欲聋的声音中,告别了难忘的20xx,同时也迎来了充满希望的20xx年......
新的一年承载新的希望,新的空白开启新的梦想。我暗暗下定决心,要以全新的面貌迎接这新的一年,而且我相信,在这新的一年中,大家都会平平安安、快快乐乐!