除夕作文300字
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
不知不觉一年就要过去了,新的一年就要来到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,一派辞旧迎新,欢天喜地的景象。我也非常高兴,想着能吃到美味的饭菜、香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,脑子里都是压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
大年三十,一大早我第一个从床上跳起来,我们全家开始一起收拾房间迎接新年。经过我们的一番努力,家变得崭新崭新的,就像新房子似的。到了晚上,我们一起到楼下放鞭炮,鞭炮声声震耳,响彻天空,礼花象火箭一样扑向夜空,千姿百态,各式各样……随着声声巨响,象鲜花一样绚丽开放,把新年的夜空点缀成漂亮的空中花园,男女老少个个脸上洋溢着欢乐的笑容。
回到家里,我们又一起观看了一年一度的春节晚会,晚会节目特别精彩!
我真希望天天过新年,这样就能够每天放鞭炮,享受这无穷的乐趣!我祝大家:Happy New Year!
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!