快乐的除夕作文300字
除夕晚上,我们去奶奶家吃年夜饭。为了使除夕过得快乐有趣,我提议举办“家庭欢乐赛”。吃完年夜饭,我就站在客厅中间,手里拿着一个抽签筒,对着爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,舅舅讲比赛规则:“每人轮流抽签,纸条里明确要求,谁抽到签,就要按照要求去做。”然后我用洪亮的声音郑重地宣布:“比赛开始!”
爷爷觉得自己有把握,第一个抽签。“哈哈!”爷爷高兴地说,“演唱《一条大河》,听我的!”爷爷喝了一口水,唱了起来:“一条大江,浪花宽。”我一听,笑得前俯后仰,马上纠正:“应该是‘一条大河,波浪宽’。”爷爷却风趣地说:“哎,早知道叫我的师傅多教我几招。哎,可惜,可惜。”爷爷的话引得我们哄堂大笑。
接着舅舅抽了第二个签,签上写着:“在三十秒之内吃完一个大苹果。”于是舅舅拿起一个苹果狼吞虎咽的啃起来,我们在旁边计时。一会儿,只听舅舅喊道:“吃完了!”我一看时间,天哪,只用了二十一秒!舅舅胜利了,可他依然张大嘴,连打了几个饱嗝,让大家笑破了肚皮。
笑声此起彼伏,比赛还在继续进行……钟声敲了十二下,让大家还沉浸在一片欢笑声中。这是一个多么有趣而又欢乐的除夕之夜啊!