除夕的作文
今年的除夕夜准备从家过年,七点的时候就开始准备年夜饭,由于我国有吃钱饺的习惯,所以妈妈也包了三鲜馅的钱饺,十点多的时候有的人家已经发开始放鞭了。于是爸爸就拿了一些鞭炮到楼下放,这时妈妈也把菜准备好了。
爸爸放完鞭回来了,于是我们开始一起吃年夜饭。由于爸爸的运气好吃到了一个钱饺,我和妈妈都没有吃到,吃完后我们一起看春晚,当时正好演到赵本山老师演的小品《同桌的你》,前一段都很好玩,到后来小沈阳给爸爸妈妈磕头拜年,我见状猛然想起我还没有给爸爸妈妈磕头拜年那,于是我也给爸爸妈妈磕了头,爸爸妈妈看了夸我是好孩子,给了我压岁钱。我过了一个快乐的除夕夜。