有关除夕作文
今天是2月2日,也就是腊月三十。大人称之为除夕。今年是虎年的最后一天,明天将是蛇年!
妈妈真幸运!你知道为什么吗?因为今天正好是阳历上她的生日。爸爸早上起来去元祖美食买了一个小蛋糕,一个红鸡蛋,两个小芝麻球。爸爸回来后,我很开心的抱住妈妈,对她说:“祝你生日快乐!”我妈亲了亲我的小脸,开心的说:“谢谢!”
中午我们去王爷爷家吃团圆饭,做了一桌子大家都喜欢吃的菜给奶奶吃。我们没吃,只是吃了很多蔬菜,把肚子撑圆了。晚饭后,王爷爷和傅奶奶都给了我压岁钱,一共500元。我打算把所有的压岁钱存起来,供我以后上学用。
下午,我们在家里吃了顿团圆饭。我有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姐姐,阿姨,但是我叔叔没有回新疆。可惜他因为工作的原因没有回来和家人团聚。吃饭的时候又收到压岁钱,一个500,一个800。我发财了!
马上要去看春晚了!