除夕作文600字
大雪过后,转眼间就到了除夕,我和弟弟一起坐在餐桌的一角,静静地等着爸妈去请奶奶来吃饭。奶奶家离我们家不远,过了一条街就到了。
不知过了多久,弟弟看到桌子上的鸡腿就就忍不住住伸手去拿,却被我一把抓住,打了几下。“”为什么不让我吃,我饿了。”弟弟委屈的撅起了嘴。“爸爸他们还没来到你怎么能吃呢?”餐桌旁,我板着脸训弟弟,其实我也饿。不是想到爸爸他们还没回来,我便只能硬起心肠,让弟弟在等。
过了一会,遥遥的脚步声传来,我与弟弟忙去开门。只见爸爸妈妈扶着奶奶慢慢地走进来。家人刚落座,饿坏了的弟弟抓起个鸡腿就啃,一下噎住了。妈妈拍了拍弟弟的背说:“慢点儿吃,没人给你抢。”
窗外,寒风呼呼,一片漆黑,雪在灯的映衬下显得那么寒冷刺骨。窗内,灯光通明,一室如春,餐桌边是我们一家人的谈笑风生,爸爸瞅奶奶不注意,夹了两个又肥又大的虾放在奶奶的碗里,说:“咱这一家人的幸福生活,都是奶奶勤俭持家,省吃俭用,靠勤劳的双手积累出来的……”奶奶又夹起这个虾,眼含泪水的说:“现在国家发达了,人们生活水平不但能吃饱,还能吃好,在我小的时候,别说吃饱,就是菜叶,树皮也都不够吃。这虾,还是留给我俩孙子吃,吃饱了,好长大,将来为祖国多做贡献,让我们的生活更加幸福。”说着把虾夹到我和弟弟的碗里。我看着碗里的虾,心里有一种说不出的滋味儿。
桌上虽然没有山珍海味,美酒佳肴,但世间还有什么可以与这相比呢?一家人团聚,安详,快乐的共用晚餐,一起有说有笑的度过每个长夜。但愿人长久,千里共婵娟。