除夕作文600字
新年将至,除夕已到,过了此夜,我们便迎来新的一年。此刻,春节那吉祥、和睦、友好的气氛在除夕之夜中扩散。
看着表,大家一起数。手里拿着火量开到最大的打火机,炮,早已摆好,甚至排成阵形,就等着那最后一声欢乐的叫声。在每一个除夕夜里,都会出现这样的情形。
虽说已经接近于十二点,却丝毫没有一丝那寂静的感觉。从城市,到乡间,从繁盛,到偏僻。处处都热闹非凡,空气中弥漫着喜庆的气氛。十一点五十多分了,四周静了下来,而喜庆的气氛丝毫没有改变。每一个人都聚睛会神地看着早已和准确时间对照了几千遍的手表。再差几秒了,全城的气氛一下子变了,空气中飘来了阵阵紧张以及激动。人人都在等待那串串爆竹打破这颤动的气氛,再有四秒了,我点燃了导火锁,以便在准时在上空爆炸。咚咚、啪啪、砰砰。串串火炮在新年之跨入人间的那一瞬间为他送来最热烈的欢迎。看到我的花炮在准时爆炸,我得意地笑了。这可是我用秒表进行了多次试验而成功的。全城炮火持续不断,疑?不对呀,新年还没有来呀,这么厉害的炮火让他怎么进来呀!
原想到街上乱逛一通,看来只能先呆上好几个小时了。天上到处都是花炮,滚滚黄沙扑天盖地倒下来。虽然弄人一身土,可所有人都说:“这个花炮真好看!”毕竟是过年嘛,赞美会给人带好运,到处赞叹声不断。这便是春节的魅力。当我放完所有的炮,我已约等于土人了,早知道拿把伞就好了!
除夕是美好的,它让我们忘记所有烦恼,完全沉浸在快乐之中。