“新年好呀!新年好呀!祝贺大家新年好!”吃过晚饭,我美滋滋的哼着这首歌,换上新衣服,穿上新鞋子,拉着爸爸、妈妈的手,高兴地来到小区里玩。
院里的人川流不息,有回家的,有出来散步的, 有出来放炮的,有。,放炮的人们都集中在小区的广场上,我拉着爸爸、妈妈的手来到放炮的地方,哇!这炮又长又响“噼里啪啦噼里啪啦”吓得我一下子钻进了妈妈的怀抱,捂上了耳朵,好不容易放完了,可那边又有炮声响起,此起彼伏,“噼里啪啦噼里啪啦”燃放了有十几分钟,炮声才停止,我低头一看,地上都是碎红纸片,啊!好“豪华的红地毯”呀!我踩在上面感觉软软的,舒服极了!
“快看!快看!”妈妈叫道。我顺着妈妈手指的地方,抬头一看,哇!这么漂亮的礼花呀!有红绿搭配的、有黄紫搭配的、有像小蛇一样的、还有像菊花一样的。礼花,它们把最美的一面展现给了人们,给人们带来了新年的喜庆气氛,自己却在半空中悄然消失了,在渐行渐远消失的那一瞬间,烟好像是礼花的眼泪;好像是在告诉人们,高兴地同时不要忘了保护环境哟;好像是。
快8点了,人群渐渐散开,都回家赶着看春晚哩!我和妈妈、爸爸也不例外。回到家我们在电视机旁欣赏着春节晚会的精彩节目。