除夕之夜作文
盼啊,盼啊,终于盼来了除夕之夜!
说道除夕,自然也少不了一顿香喷喷的年夜饭。奶奶和妈妈在厨房里忙里忙外,忙东忙西,不一会儿,一顿丰盛的年夜饭就摆在了饭桌上。有红烧鱼,表示年 年有余;有香喷喷的烧鸡,代表吉祥如意;金色的年糕,表示年年高;晶莹的汤圆;代表团团圆圆。。。。。。我们全家围坐在一起开开心心地吃起来。
吃完了我们一起去烟花爆竹,花花绿绿的烟火,把天缀的如同白昼一般。我 拿出一个烟火点燃引导线“嗖”地喷出了红色的火花,焰火喷涌而出,我们仰望这天看着时而紫的焰火,心里别提有多高兴了。那焰火好似一颗颗流星,从天而降; 又似一只只萤火虫,照亮了美好的除夕之夜;更似一朵朵繁花,把整个天空映照的五彩缤纷。
放完烟花爆竹以后就可以开始看8;00的春晚,里面的小品又好看,又好笑李宇春和邓紫棋的歌实在是太好听了,你们知道吗?凤凰传奇和筷子兄弟其实是一个组合的叫筷子传奇!
要是一年中能多过几个除夕节那该多好啊!