除夕的作文300字
今天是除夕,一年的最后一天!我早早地做好作业,满怀期待地把房间打扫得一尘不染、爸爸妈妈在厨房准备饭菜、外婆削着马蹄、外公做了一些卤味,大家都好忙碌呀。我还和爸爸一起贴了春联,今年的春联是我亲手写的,别提有多自豪啦!
吃年夜饭了,大家围在桌边,暖烘烘的火锅咕嘟咕嘟地冒着泡,妈妈还给所有菜都起了好听又讨喜的名字,她说吃饭时要先吃吉祥如意八宝菜,要把八宝找齐可真不容易,不过我觉得很好玩。吃完八宝菜,还要吃幸福甜蜜八宝饭,这是我第一次吃八宝饭,白白胖胖的糯米饭又香又软,夹着豆沙、蜜枣、果仁真的十分甜蜜!一家人就在这甜蜜的气氛中吃得津津有味,最后我们还一起吃了饺子,好开心!
吃完年夜饭,我一边吃着零食水果,一边欣赏春节联欢晚会,别提多惬意啦!晚会的节目真精彩,杂技演员们表演的高难度动作让我十分佩服;热闹有趣的小品逗得我哈哈大笑;神奇的魔术让我好奇又赞叹
时间不知不觉接近零点倒计时啦,我和爸爸妈妈一起去厨房烧了一大锅水,对着烧开的水说:财源滚滚!蒸蒸日上!我看着蒸腾冉冉的水汽,觉得那里缭绕着许多美好的希望,我决定要做爸爸妈妈的开心果,成为家里快乐的源泉,咕嘟咕嘟地翻滚无限的欢乐!