除夕的作文
20xx年除夕,家家户户都在准备着过年,年味十足。已经十岁的小外甥向我奔来,我还记得十年前,他还是个软软糯糯的小娃娃,一转眼就十年了,十年,可真是说长不长,说短不短的一段日子呢。
风渐渐地刮了起来,越刮越大,天上开始飘雪了,这几年温室效应真的是得到了很好的控制啊,在我们这种不常下雪的地方也下起了大雪呢。所有的植物渐渐被白雪笼罩,一尘不染,家家门前新换的火红的春联,无不在彰显着这一年将是美好的一年。是啊,怎么会不美好呢,扶贫政策成效显著,贫困人口急剧减少,就在去年,中国成为了世界第一大经济体,GDP居世界第一,人均GDP达世界平均水平。
“来包饺子了,小宝别粘着小姨了。”“姐,小宝还是个孩子,粘人又没什么不对的。”我推着小外甥进了厨房。“小姨,我已经不是小孩子了。”小外甥一脸悲愤地反驳我。“是是是,我们小宝已经是个男子汉了。”我安抚着想长大的小外甥,开始了包饺子的工作。
“姐夫还没回来?”“是啊,你又不是不知道,年末了,堆下来的事也多,但也快回来了。”
“小宝开门。”小宝一听这声,也不管手上还粘着面粉,就兴奋地跑去开门了,门口的人不是姐夫是谁。果然,小宝对于他父亲是有感应雷达的。
随着姐夫的进门,我才发现他并不是一个人进来的,他后面还跟着一个,人?我困惑了,因为他的表情有一点,死气沉沉,行动还有一点僵硬。“哟,有客人啊,你怎么不提前说一声呢?”还是我姐的反应快,马上忽略了那一丝的不自然,很自然地招呼起了来人。“怎样,最新出炉的仿生家庭机器人,像不像真人?国产的,公司福利。”“啊,姐夫,没想到你们公司的福利这么厉害啊,这机器人也真的过头了点吧,我感觉有点怕啊,话说,它的灵活性还能调节的吗。”作为一个看见能够引起好奇心的东西就像上手拆的行动派,我早已忽视了那张说明书,在那个机器人周围上窜下跳的研究着。
“你悠着点吧,这可是限量款。”“放心放心,坏不了的。”
“叮咚”的门铃声响起了,“看来爷爷奶奶来了啊,姐,你继续干活吧,我去开门。”“真是,你才是孩子吧。”
乍看见机器人的爷爷奶奶被吓了一跳,但他们的接受能力还是很强的,马上想到了名字的问题,爷爷又翻出了他那本曾给我们其过名的字典,给机器人命名为“鲲”。
自此,我们加又多了一个新的成员。这一年的除夕,很有意思。