除夕的作文
盼呀盼,终于盼到了今年的除夕。
中午午休的时候,我早早地醒来了,推开房门只见爸爸妈妈正忙个不停,爸爸看见了我就说:“起来了赶快去洗漱”我忙问:“这么忙做什么?”爸爸说:“今天是除夕了,等一会儿我们就去奶奶家吃饭过年。”我一听高兴地说:“太好了,又可以放鞭炮了。”这样我和爸爸妈妈早早地来到了奶奶家,表弟、表妹他们早就等着我的到来了。
吃完了晚饭,爸爸妈妈和奶奶他们就坐在电视机前准备看春节联欢晚会,我和弟弟、妹妹没有事做,就在客厅里玩,突然外面响起了鞭炮声,我便想起了一个游戏,便把弟弟和妹妹叫了过来说:“我们来一次二国大战,好吗?”弟弟和妹妹说:“好的,但怎么玩呢?”我回答说:“很简单,你们一边,我自己一边,你们俩用炮仗炸我,我用炮仗炸你们,怎么样?”弟弟、妹妹他们都说很好玩,说完我便拿了几包炮仗分给了他们俩,我自己也拿了几包炮仗,刚开始弟弟不知怎么放炮,总是乱丢,结果都不响,我轻而易举地把他们给打败了,可好景不长,弟弟一会儿就会烧炮了,把我吓得半死,我一个人抵挡不住他们俩个人的进攻,便跑了起来,他们见我跑了,越烧越起劲,便追了上来,我见了只好向他们投降。
过了许久,晚上12点终于到了,新年的钟声敲响了!牛年来到了!我高兴地跳了起来,和弟弟、妹妹、妈妈抱在一起又蹦又跳,新年来到了!这时,窗外传来了“轰轰”“啪啪”的鞭炮声,一阵紧似一阵像炸开了锅,爸爸和叔叔他们也到门外放起了鞭炮,整个住宿区轰动了起来,“劈里啪啦”炸成一片,透过窗户向外望去,只见无数烟花在天空中炸开了花,光彩夺目,五光十色,美丽极了。
过年真好啊!我真希望每天都这样过年!